Я душою возвратился в Русь
Я уеду. Озеро мое
Утром гладью красоваться будет.
Всколыхнется на ветру всей грудью.
Свой мотив с рассветом напоет.
Так же солнце дней продолжит счет,
Позолотой легких волн касаясь,
Как ногами девушка босая
Та, что в камышах прибрежных ждет.
Я вернусь. Теплом души коснусь
Вод прозрачных, белогрудой чайкой.
Верной возвращающейся стайкой
Прилечу в места родные – Русь.
На вечерней зорьке доберусь.
В камышах с той девушкой поплачу.
Мне сегодня выдалась удача:
Я душою возвратился в Русь.
07.07.2000
*Фаворит внеконкурсных произведений.
Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «С чего начинается Родина... 8» .
Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/26/10177
АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
Рецензия на «Я душою возвратился в Русь»
Возвратился в сердцу милую
Русь мою.
Под рассветы, ночи синие
Ей пою.
АИДА ДРУЖИНИНА
Рецензия на «Я душою возвратился в Русь»
Хороши стихи. Ох, хороши!
Хороши и Ваши камыши.
А дивчина, что так верно ждёт,
Свой мотив с рассветом напоет.
Свидетельство о публикации №114062709233
Игорь Сычев 3 15.12.2023 19:51 Заявить о нарушении
С поклоном. Всех благ Вам!
Сергей Ясонов 18.12.2023 12:12 Заявить о нарушении