Ветер беснуется

                Ветер  беснуется, ветви  сгибая,
                С  неба - дождя  непрерывная нить.
                Траву, как  пряди  волос, разбивая,
                Ветер  и  плешь  норовит  оголить.

                Серое  небо, свинцовые  тучи.
                Дождь  придавило  вплотную  к  земле.
                Мокро  вверху  и  в  низине,  под кручей.
                Небо  и  землю,- всё  вижу  во  мгле.

                Каплями  пота  дождинки  сбегают,
                След  оставляя  кривой  на  стекле.
                Лужи, потоки  дождя  сберегая,
                Горной  рекой  представляются  мне.

                Целые  сутки  поток  нескончаем,
                Будто  и  не  было  лета  нигде.
                Сумрачен  день  и  закат  опечален,
                Солнышка  нет, утонуло в  воде!

                *  *  *
                27.06.2014г


Рецензии
понравилось.
хорошая зарисовка...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   17.08.2014 05:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Людмила Камышникова   17.08.2014 05:52   Заявить о нарушении