Ой, дороги

Ой, дороги,ой, дороги, ой, дороги,
Ой, дороги, ой, дороги стёрли мои ноги...

     Полетела бы я птицей быстрокрылою
     И запела бы я песню над могилою,
     Где дед с бабкою лежат, кости не привечены,
     Где один миг - тыща лет - корень вечности...

Ой, дороги, лягте нитью золотой,
Расплетите узел, страхом завитой,
Положите себя по ноги ко  мне -
К Жениху уйду в кромешной тишине...

     Ой, Дорога, ой, Дорога, ой, Дорога!
     ДорогА Тебе душа моя, Дорога!
     ПереплАчу свою юность я в века,
     Отдала Тебе и вёсны и снега
     И в руке моей теперь Твоя рука...

Дай увидеть, дай услышать
Голос тот, что жизнью дышет,
Аромат Твоих волос
Спелый колос мне принёс.

     Голос льётся и журчит,
     В тень полдневную манит,
     Соловей умолк в лесу -
     Я себя Тебе несу...

                14.04.2010

* Йешуа - Путь (Дорога), Истина и Жизнь


Рецензии