16 июня. Держитесь

“Так и Слово Моё, которое исходит из уст Моих, – оно
не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что
Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его”.
(Исаия 55:11)



Сраженье в разуме и на устах
С проблемой той, в которой вы сейчас.
Заботу возложите всю на Бога,
А дьявола сразите Божьим Словом.
Тогда лишь только победите вы:
Вам Божье Слово выход даст из тьмы.

Но не всегда легко за Слово Божье
Держаться. Дьявол знает тоже
То, потому старается украсть
Он Слово Божие у вас,
Ведь знает хорошо: тогда
Он выиграет у вас наверняка.

На реплики его не покупайтесь,
Переживать ничуть не начинайте
О том, что говорит: Он – лжец,
А правды в лживых словах нет.
Ведь его дело зло творить:
Он хочет душу погубить.

Работу совершает Слово.
Оно одно лишь вам поможет.
Держитесь за него! Тогда
Оно работать будет в вас,
Как в прошлом для Христа Иисуса,
Лишь только верьте, и так будет.

Когда ходил Он по Земле,
То отвечал так сатане:
«Написано!» И чтобы дьявол
Ни говорил вам, никогда
Не верьте и не отпускайте
Вы Слово Божье от себя.

Оно из Божьих уст исходит,
Не возвращается назад
Ни с чем к Творцу, а исполняет
То, для чего его послал.
Вам нужно Слово Божье знать,
Чтоб им могли вы побеждать.


Рецензии