Как-то в полночь
Я следил ночь, забравшись на стог.
Месяц плыл жёлтой лодочкой грёз,
Выбрав вечность в развилке дорог.
В синем свете шепталась листва,
Отражаясь в озёрах мечты,
И небесно прозрачен был сад,
Безмятежен, как летние сны.
Заблудившись оттенком из чувств
В отрешённость, да звёздную пыль,
Я уснул, прочь спасаясь от буйств,
Ослепляющих небыль и быль.
Что-то важное с трепетом трав
Мне приснилось в бездонности лет,
Когда ветер, запутавшись в снах,
Потерял бесконечности след.
Свидетельство о публикации №114062708869