Лесной сон
Жила девчонка одна.
Привыкла она к нерушимой тиши,
Собой неприметна была.
Ей большее счастье, чем просто дышать,
Неведомо было совсем.
Привыкла такою жизнь принимать,
Дарила улыбку всем.
И на окне рисовала узоры
Цветов и изящных лиан.
На себя навлекала с завистью взоры,
Не знала ложь и обман.
Но сердце её хранило печаль,
Закрытую от людей.
Она об этом привыкла молчать:
Так проще и легче ей.
И вовсе не было в сердце зла,
И с миром она мечтала,
И этим самым себя спасла,
Когда от боли устала...
В тени раскидистых чутких ив
Тихо она засыпала,
И сердце и разум свои утомив
Жутких мыслей авралом.
И пусть этот мирный и лёгкий сон
Несёт для неё облегченье:
Лесным спокойствием веет он
И долгожданным ей утишеньем.
Свидетельство о публикации №114062708826