В ночном порыве откровенья
Живёшь и здравствуешь пока,
Всё ждёшь особого значенья -
Не от судьбы, а свысока.
За дверью у времён далёких,
Под окнами небесных крыш:
Одну лишь истину, из многих
Желаешь! И... боготворишь.
Под стать наивным сновиденьям,
Пришедшим вдруг издалека:
Где нет пристанища сомненьям....
И места нет для пустяка.
Где всё у жизни многоликой -
И на земле, и в небесах -
Покоится разновеликой,
Но общей мерой на весах.
Достойный участи презренья
И вечной доли мотылька,
Всё ж, ждёшь прилива вдохновенья,
Подвластный воле свысока.
Пронзительно и дерзко звёзды
Сияют в тучность пустоты:
В них душ серебряные вёрсты!
И дум великие черты.
И вопреки всему сомненью,
Надежду верою крепя,
Стремишься, всё ж, к тому значенью,
Что ищешь в Боге... для себя.
Свидетельство о публикации №114062708799