Нам

Полосы, линии -- всё к одному мирно сводится.
Новые лица со старыми всем именам,
Времена года поделены на нас поровну,
Новые книги для старого нам чердака.
Всё отдаётся под суд, все мы будем судимы,
Месяц закончится, новый начнётся опять,
Линии, полосы для нас продолжают дороги,
Прямо по курсу нам поворачивать вспять.
Город уснёт поздно ночью с лунными водами,
Время раздумий продлится до нового дня,
Нас не разбудят, здесь время больше не ценится:
Выключи свет и ровно по курсу назад.
Дороги кончаются, цветами болезни не лечатся,
Старые лица, город пустеет без нас.
На горизонте яркое зарево стелется,
Нам остаётся только сидеть и молчать.


Рецензии