Наша скамейка

Мне кажется, что
до сих пор еще
тепло твое хранит,
В осеннем парке
наша старая
скамейка .
На ней, кленовый
мокрый лист огнем
горит .
Щебечет воробьев
под стриженым
кустом
Беспечная семейка.
На ней сидели часто,
даже в январе.
В мороз нам было
жарко.
Сейчас лишь только
осень на дворе ,
А без тебя тоскливо
мне и зябко.
Ты выйдешь? жду ...
Немного посидим.
Сегодня нет дождя
и от реки совсем
не дует .
Ты не торопишься?
Не уходи.,.
Пусть осень счастье
нам  сегодня наколдует.
Пусть снова на плече
тебе несмело ляжет
желтый мокрый лист.
Ты слышишь?
В переходе вальс-бостон
играет, бродячий,   
Молодой еще саксофонист.
По прошлой осени
слегка охрипший саксофон
тоскует.
Давай на шелестящем
огненном ковре,
Как в тот далекий,
не забытый мною  октябрь,
Сегодня хоть немного
потанцуем...
Ведь ты же помнишь?
Я живу недалеко ,
пойдем ко мне .
Пробудем вместе до рассвета.
Ну что же из того, что осень
на дворе ...
Она вернет нам на ночь
Бабье лето.
Я так скучал все время
по тебе .
Ну что же ты молчишь?
Простынешь, ты опять
почти по летнему одета...
Ты вся от холода дрожишь.
Пошли ко мне, как в то
лихое и шальное наше лето.


Рецензии