Маски сброшены

Маски сброшены. Ветром смертельным подуло,
пальцы веером - в виде трезубцев и свастик.
Кто-то куклу убрал из винтажного стула
(пригодился кому-то резиновый ластик).
Им стиралась на выбор в учебниках память,
словно чистили к лету витражные стёкла.
А теперь, вон, нацисты красуются в рамах,
и у каждого меч не простой, а Дамоклов.
Дым, теперь, для реалий - багровою ширмой.
Свист форсажа. Эй, "блохи"! Смывайтесь по щелям!
Нас равняет с Тимором и маленькой Бирмой
далёкий и близкий, улыбчивый мельник.
И мину при игре, где - только козыри,
он делает попроще, Европа похитрее.
Так девственницы утром вывешивают простыни,
а сами целый век болеют гонореей.
И ставят спектакли в заливах Нормандии,
и льют крокодиловы слёзы по жертвам,
но тут же льют пули крупней виноградин,
для тех, кто стреляет предательски первым.
А, как вы хотели? Ходили, ведь, к урнам.
Разгул демократии - дело святое...
Но, канцлеры больше похожи на фюреров,
ведь, время для свастик сейчас золотое.
Короткая память, елейные маски,
гудит толерантный разбуженный улей.
Нам строит Европа анютины глазки,
когда в стариков посылаются пули.
Жужжит где-то в небе высоком оса.
Вот - вот, в рукояти утонет гашетка.
Давайте посмотрим всей правде в глаза -
хотят нас загнать не в щели, а в клетки.
Ну, типа, морского, невинного боя.
Я слышу - перо из Брюсселя скрипит...
Потом отпоют без бабьего воя
детей, кто не ранен, а сразу убит.
- Подумаешь - щепки, раз пилят там лес.
Давайте героям нац. гвардий похлопаем...
Смотрите, вон чёрные знаки СС
на белых одеждах старушки - Европы.
Хотя, всё пройдёт. И даже слова.
Заменят их новыми - из карамельных...
Но вас перемелет в муку жернова
далёкого, страшного мельника.


Рецензии