Дождь
не заката не знать ни рассвета.
я проснулась а ты вновь не со мной.
на краю догоревшего лета.
я проснусь в тишине у окна
лишь заплачет прекрасная ива
не царевна ведь, я не княжна..
может только излишне пуглива.
не теряла мужей у ворот
не терпела злодейки измены
только кто же мне счастье вернет
с светлым ликом великой царевны.
снова дождь за окном в сером мгла
звуки леса становятся тише
птицу счастья поднять не смогла,
что летела все выше и выше.
мне обжечь бы усталые крылья
и гранитовым камнем упасть
только северной снежною пылью
догорает любимого власть.
только вечер за окнами прячется
серый дождь за оконом пеленой
не тоскуется мне и не плачется
от того ли, что ты не со мной.
Свидетельство о публикации №114062708528