Выбор

            Выбор

К ведру, с колодезной водой, припав губами
Измотан жаждою лихой, скрипел зубами
Водица кожу обожгла студеной негой
Свечу потухшую зажгла под сонным небом

Уйти не в силах со двора, не встать с коленьев
Свалился навзничь до утра на ряд поленьев
Укрывшись мягкою росой, промок до нитки
Как будто гнался за косой, не выжав свитки

Глядели звезды сентября на эти муки
Ты к нам не тянешься, а зря, сгоришь со скуки
Зачем стараешься понять искусство боли
Печаль не пробуешь унять остатком воли

Мы солнца ясного огни, иди за нами
А те, измучившие дни, сотрутся снами
Я им не буду отвечать, дороже память
Уж лучше жаждою венчать живое пламя

С.А.С.


Рецензии