Осторожно
там - тьма
сирен,
что поют, отражая
голос
от стен.
Ворожат, тревожат,
зовут к себе...
Осторожно, прохожий, -
край сцены
в не-бе.
Станешь зрителем
или
(что даже страшней)
там, на сцене,
среди софитных огней
потеряешь дорогу...
...и стыд и страх,
Там на сцене,
в верх-ах.
Зала бездна -
Тартар, Аид...
Жаждут истины
Тысячи немезид!
Сотни глаз
алкают:
ну, вот.
он с небес своих
упадет
Среди нас -
Сизиф и Прокруст.
Ложи бархатной
шелест, хруст...
Осторожно, прохожий! -
Из Леты испив
свой последний
речитатив,
Так застынешь
глядя вперед:
Может
кто ни будь
у-па-дет.
27,06,14
Свидетельство о публикации №114062708444
Рада знакомству и надеюсь, что теперь не потеряемся.
Еще вернусь по свободе)
Ваша,
Эллионора Леончик 20.07.2014 00:22 Заявить о нарушении