Взгляд одесситки

Во взгляде одесситки что-то есть
От блеска звёзд и утренней зари,
И необузданность, и честь -
В глаза, в глаза ей посмотри!
В них глубина морской пучины,
Бывают слёзы без причины
И одиночество, и боль,
И горечь расставаний, и обиды соль.
У одесситки жизнь в глазах
С её причудливым узором,
В них чистота, как в небесах,
Но иногда блестят укором.
Во взгляде одесситки что-то есть,
От блеска звёзд и утренней зари,
И необузданность, и честь -
Лишь ей в глаза ты загляни!
июль 2013


Рецензии