Тёплый разговор

- Нет, спасибо, я не голодна. И
потом , какие пельмени после
мороженого? (зимний день)
***
Холодный кофе, тёплый разговор
И на коленях кот пушистый,
И позабыт обидный спор,
И пахнет ёлочкой душистой.

Так было раньше, в те года,
Когда семья ещё не развалилась,
Тогда казалось – будет так всегда,
Увы, мечта эта разбилась.

И вот теперь вернулся вновь
Давно забытый сердцем трепет
И снова горячеет кровь,
И речь сбивается на лепет.

Витает в воздухе тепло
В нём есть немного от корицы,
Как будто древо только расцвело –
Так пахнут книжные страницы.

Их лёгкий шум напоминает
Прибой далёких берегов
И снова в сердце оживает
Всё волшебство из детских снов.

И снова кажется, как прежде,
Что миром правит доброта,
Что в жизни главное – надежда,
Любовь, и духа красота.
январь 2014


Рецензии