Остриё секунды

Переломились  догмы,  взгляды,  нравы.
Мы  стали  жители  пророческой  державы.
Кайлом  и  молотом  даём  подковы  случаю.
И  скачет  он  и  хвалит  жизнь  везучую.

Я  был  свидетелем  общедоступного  размаха.
Когда  часовья  стрелка  не  верует  в  Аллаха.
Что  твердь  ногам  не  может  дать  опоры.
Когда  плывут  столбы,  дома,  заборы.
Изъяны  разбредаются  вприпрыжку.
Я  хвастаю  бедром,  показую  лодыжку.
В  людей  ныряю,  словно  в  дебри.
И  забываю  где  листы,  где  стебли.
И  не  прошу:  не  пивав  и  не  соков.
Я  как  приёмник  электрических  потоков.
Но  оседлав  рассудок,  иронией  владея,
Я  утираю  бороду  безумца  брадобрея.
В  мгновенье  ока;  облака,  кусты,  перроны.
Поверят  в правосудие  всевидящей  короны.
И  суета  сует,  и  мишура  с  сумятицей.
Пугаются  улыбок  и  начинают  пятиться.
Так  остриём  секунды  я  был  пронзён.
Покинул  Севастополь – и  в  Харьков  увезён.               


11  августа  2004  г. Севастополь


Рецензии