Честь
Из-за неё на поединках бились.
Из-за неё стрелялись и рубились
В чужих краях и в нашей стороне.
Им мог быть рыцарь, с головы до пят
Закованный в железные доспехи.
Или же молодой аристократ
У женщин не добившийся успеха.
Мог быть гусар, в чьих жилах бьётся кровь
Отчаянного храброго вояки.
Не поделивший взгляды на любовь
Со светским франтом, щеголем-гулякой.
И даже князь, богатый дворянин
Расчётливый, любезный и холодный
И скромный неизвестный господин
Интригой светской в сердце уязвлённый.
Их честь бросала в эту круговерть
По сути непохожих, даже разных
Кто с бесшабашностью, а кто с боязнью
Готов был за неё идти на смерть.
Понятие о чести, с ранних лет
Вот что в глазах моих их возвышало.
А что сейчас ? Мы так все измельчали
О чести и намёка нет на след.
Свидетельство о публикации №114062708190