Берись за дело с лёгкою душой

"Семь раз отмерь, а реж уже потом",
Премудрость эту, с детства помню свято.
Не раз, не два-отец её когда-то
Мне повторял, когда я был мальцом.

Коль взялся что-то делать, то изволь.
Коли в ладу и в мире сам с собою
Берись за дело с лёгкою душою.
В иное время душу не неволь.

Он о себе заявит, звездный час
Вечерней или утренней зарёю.
Биенье сердца и сиянье глаз-
Всё это, тебя выдаст с головою.

Вот тут-то и раскрой ты свой талант
И прояви усердье и терпенье.
Чтоб засиял он словно бриллиант
На радость всем и всем на загляденье.

И если ты характером в отца.
(В чём я не сомневаюсь, слава Богу)
Иди и не сворачивай с дороги
До самого победного конца


Рецензии