***
Сновали люди, как всегда привычно.
Никто и не заметил старика.
Все были заняты своею жизнью личной.
А он вдруг глубоко вздохнул,
В глазах темнело, подкосились ноги,
Обмякло тело, и старик упал.
И так остался спящим у дороги.
Никто не подошел и не спросил,
Своя рубашка как известно ближе к телу.
"ДА он, наверно, пьяный, пусть лежит"
Да и, вообще, кому какое дело.
Бродячая собака подошла,
Бока втянулись, видно было худо.
Известно ей одной, кто хлеб подаст,
А кто погонит отовсюду.
Нагнулась и лизнула старика,
И рядом села грустно озираясь.
Тихонечко по-своему прощаясь,
Она одна лишь пожалела, поняла.
Свидетельство о публикации №114062707953