Колесо истории кружится

Колесо истории кружится,
Унося с собой прошедший миг.
Чередой мелькают чьи-то лица -
Не иссякнет разных лиц родник.

Все уйдут: богат кто был и нищий,
Деспоты уйдут и их рабы -
Каждый роль сыграл и был не лишним -
Не уйти им от своей судьбы.

В мигах жизни для любой эпохи
Слава, деньги, власть - всё ерунда.
То, что хорошо, и то, что плохо, -
С колесом умчится навсегда

И оставит всё навечно в прошлом,
Словно прошлогодние дожди,
Что прекрасно и что было пошлым;
Унесёт и то, что впереди.

Колесо с собой уносит быстро
Сведения разных лет, веков.
Среди них порой мелькает искрой
Свет от душ, лишившихся оков.

Свет от душ - он не уйдёт в забвенье -
Он в истории оставит след.
Осветит свет многим поколеньям
Путь, где времени и вовсе нет.


Рецензии