Снег оранжевые глаза...

Снег оранжевые глаза
Конопатит рябинам ватой.
Обратилась в хрусталь слеза
С кисти рыжего «винограда».

Под меняющим лик кустом,
Распластавшись в сугробе телом,
Нервно кот молотил хвостом –
Желто-рыжий мазок на белом.

Недовольно ворча на суку
Черный ворон топтал осину.
Птица темная на снегу
Нереально светилась синим.

А внизу, в переплетах ветвей,
Удивленно чирикая, бегал
Ошарашенный воробей,
Серый шарик, не знавший снега.

Сверху свистнули: «Не ори!»
Там, за дымкой алмазной пыли,
Пятна яркие – снегири
Грудью алою снег топили.

Мир заполнила белизна,
Победив, наконец, ненастье.
Подзабытая новизна
Хоть немного, а все же счастье.


Рецензии
Впечатляюще!В красках!!! Очень понравилось Виталий!!!

Марина Лозовая   27.06.2014 20:08     Заявить о нарушении
Из-за красок и затевалось, Марина!

Виталий Мещеряков   27.06.2014 20:25   Заявить о нарушении
Значит я прочувствовала...замысел!

Марина Лозовая   27.06.2014 20:27   Заявить о нарушении
Да его никто и не маскировал...

Виталий Мещеряков   27.06.2014 20:45   Заявить о нарушении