Божья лепёшка
дорогой подарок
Пламенная высь
месяца огарок
Чешуя листвы
мира разноцветье
Пёрышки травы
маленькие дети.
* * *
Холодит река
подмывает волю
В рученьке рука
мы бежим по полю
Как сирень бела
ты да я мы пьянЫ
Видишь:даль светла
воздух сладко-пряный.
* * *
Старость далеко
это видят очи
Надо босиком
пяточки щекочет
Радуйся пацан
для тебя все дали
Синий сарафан
красные сандали.
* * *
Тихо..не души
бабочки,стрекозки
На краю межи
стройные берёзки
Белые стоят
ладушки-невесты
Облака летят
пышные,как тесто.
* * *
Леса полоса
радужная сватья
Девица-краса
подбери ка платье
Землю обними
не жалея силы
Шляпку подними
поклонися миру.
* * *
Локон-завиток
пальчиком поправить
Ты не рви цветок
он живой,как я ведь
Да и ты жива
в этом нет сомнения
Плечи,голова
Божие творения.
* * *
Время бьёт в виски
мы бежать устали
Словно колоски
в травушку упали
Тенью разлеглись
перед нами Небо
Океана высь
искупаться мне ба.
* * *
В омут с головой-
это для безумцев
Высоты прибой
просит улыбнуться
Локоток в цветы
милый ангелочек
И смеёшся ты
словно колокольчик.
* * *
Губ весёлый мак
тихо-тихо дышишь
Небо,дай нам знак
что Ты зришь и слышишь
Празднично внутри
внешне отдаётся
Душенька,смотри
Небушко смеётся.
* * *
Добрые глаза
праведность прииди
Набегай слеза
явно Бога видим
Тело,борода
голова седая
Это навсегда
истина без края.
* * *
Золотой венец
трудовые руки
Дедушка..Отец
мы к Тебе от скуки
Тайно от зевак
тихо по соседски
Праздно,просто так
простенько по детски.
* * *
Хлеб рука даёт
ровно половину
Всё внутри поёт
нам земля перина
Ручки тянем ввысь
отщепни лепёшки
Сердце встрепенись
подбирая крошки.
* * *
Этих крошек тьмы
хватит всякой твари
Приподнялись мы
дальше побежали
Стали..в земь вросли
словно по команде
Поблагодарим
Небо Бога ради.
* * *
Гимн Ему споём
не Его ль мы дети
Звёздный водоём
солнечные сети
Распахнулась высь
выпрямись,поправься
ЗА руки взялись
СЛАВЬСЯ БОЖЕ..СЛАВЬСЯ!
* * *
Зазвонил звонок
нет,не колокольчик
Срок у сна истёк
нет ни слов не точек
Песен нету..крик
к нОчи он утихнет
Я давно старик
рядом бабка дрыхнет
* * *
Мне приснилась жизнь
дорогой подарок
Пламенная высь
месяца огарок
Чешуя листвы
мира разноцветье
Пёрышки травы
маленькие дети.
...
25 мая 2014г
(фото из нэта)
Свидетельство о публикации №114062707851