Песня, как явка с повинной

Наш Быков удивлен Васильевой -
Посмела, что нельзя ей сметь.
Без друга, некогда всесильного
Не скисла, а взялась нам петь.

И этим мужеством недюжинным
Сражен был в сердце наш Орфей,
И панегирик отутюженный
Он сочинил тотчас же ей.

Что и сидя в застенках каменных
Без Shalini или Chanel,
В условиях почти что камерных
К нам легкую пустила трель.

Эх, Быков, хоть на вас и мода,
Но, между нами говоря,
Так далеки вы от народа,
Как декабрист от Декабря.

Гражданка в уголовке - «спела»!
Какой фантазии полет!
Когда тебе корячат дело,
Тут даже вобла запоет!

И тот, кто не имеет слуха,
И кто имеет, все подряд,
Бетховен и Ван-Гог без уха,
Все вспомнят музыкальный ряд.

Менты здесь знают толк в вокалах
Вступлением бросают в дрожь.
В гостеприимных их подвалах
Уж больно наигрыш хорош…


Рецензии