Мой критик
Её поправки, тон и поученья
Меня лишали сразу настроенья
И словно вызов скрытый были мне.
А ты присядь и лучьше напиши,-
Обидевшись бросал ей фразу эту.
-Коль ты у нас такой знаток души,
Возьмись и поучи писать поэтов.
Ну, а затем мне почитаешь вслух
Тобой уже рождённое творенье.
И поглядим, силён ли его дух
Теперь уж твоего стихотворенья?
Так думал я и даже говорил.
И даже спорить с ней не раз пытался,
Но всё же вскоре угасал мой пыл
И с критикой её я соглашался.
Уже не так ретиво шёл я в бой.
Всё объективней стал в своих сужденьях.
Стал тщательнее думать над строкой
И независим стал от настроенья.
Я как и раньше вслух стихи жене
Одной из первых до сих пор читаю.
Только она, я это твёрдо знаю
О них открыто правду скажет мне.
Свидетельство о публикации №114062707587