Я был тысячу раз влюблён...
И тысячу раз в тебя:
В волос твоих влажный лён
Каштанового огня…
Я помню, когда ты вошла
В людьми переполненный зал -
Ты сердце моё сожгла,
Подняв на меня глаза.
С тех пор, столько долгих лет
Я ждал тебя, просто – ждал,
И как полевой букет
По капелькам собирал:
Лавандовый привкус губ,
Полыновый запах волос,
И глаз мерцающих глубь,
Где тучи, с отблеском гроз…
Рассыпался образ твой
И в мае застыл навек -
На небе твой взгляд голубой
С ресницами солнечных век.
16 мая 2014 года
Свидетельство о публикации №114062700757