Не спорь. Бери, что дают

       Царица

Зачем мой поцелуй тебе, художник?
Я девушку, какую хочешь ты,
Дам за труды. Так складывай треножник,
Оставь мне эти милые холсты,

Чтобы украсить царскую палату.

       Художник

О, нет Я--не слуга и не холуй.
И потому я требую в уплату
За тяжкий труд--один твой поцелуй.

       Царица

Художник, ты взгляни на два кувшина:
Глазурь на первом--майский цвет травы,
Другой--лишь обожжён. Но оба--глина.
И женщины, художник, таковы.

       Художник

О, нет, царица. Эти два кувшина:
Один под воду, а другой под вина.
Лишь от второго--кругом голова.
И ты, моя царица, такова.

       Царица

Итак, ты выставляешь на продажу
Свои картины милые...Увы.
Эй, ты, придворный! Позови-ка стражу
И наглеца лишите головы.
       


Рецензии