Замела перрон зима-проказница...

Замела перрон зима-проказница;
Наших встреч игривая виновница…
В сущности, кому какая  разница:
Муза для меня ты иль любовница ?!...

Мы ведь оба непременно счастливы
Тем, что за окошком ночи длинные…
Хоть не знаю, примем ли участие
В том, чтобы рассветы встретить дивные…

Наблюдаю за тобой украдкою;
Ты была всегда неотразимою…
С юношеских лет сверкнув загадкою,
Ты предстала в полночь вишней зимнею…

В сущности, кому какая разница:
Муза для меня ты иль любовница ?!...
Страстно шепчет что-то ночь-развратница,
Наших встреч безумная виновница…


Рецензии