Кинжал

Кинжал,кинжал!Мой доблестный кинжал!
Отрок прелестный!
На верность мне тебя сковал
Сам Бог!Отец Небесный!

Тобой я уложу любого супостата,
Тобой сомкну я жизнь врагу.
Ты мой,из стали и булата,
Тобой в пустыне упиюсь,слизав с глади влагу.

Ты друг мой до могилы,
С тобой я не расстанусь ни в одном бою.
В тебе лишь только мои силы,
Со мной ты,брат святой в любом краю.

Пролью слезу,коль потеряю
Тебя, мой верный друг,
Свой дух я сразу утеряю
От тяжестных разлук.

С тобой в час смерти буду,
С тобой,как славный паладин
И ни в минуту не забуду,
Тебя мой чудный господин!

Тебя схвачу из рук злодейских,
Тебя приму из рук друзей,
Тобой убью солдат гвардейских,
Твоим ударом всех уйму зверей.

Я не отдам тебя черкесам,
И осетины блеск твой не узрят,
Лишь только я с тобой,повеса,
С тобой в пути и выпью яд!

                16.06.2005.


Рецензии