Облако над Покровским собором

«В этом облаке живет Бог» -
Он зачем-то не сберег нас
И отмерил нам свой срок – в год
Улыбнувшихся твоих глаз.

Год любви, полей, лесов, рек
И шуршащих по шоссе шин,
Италийский голубой брег
И просторов голубых ширь…

Уперевшись белизной в шпиль,
Встало облако – едва тронь -
У небесных моряков штиль,
Но несется голубой конь.

Это облако как твой вздох -
И пылающий вокруг нимб…
«В этом облаке живет Бог -
Нам, наверно, по пути с Ним!»

12 мая 2014 года


Рецензии