Неустойчивая ступень

Эта нота должна во что-нибудь вдруг разрешиться -
Невозможно долго играть на одной струне,
Вся обойма патронов должна до конца разрядиться
В круг бумажный, висящий на грязной цементной стене,

И река всё равно когда-то прорвёт плотину,
И Пизанская башня, кренясь, всё равно упадет…
Нескончаемый дождь дополняет всю эту картину,
Время, остановившись, уже никуда не идет.

Но пронзительный крик, гроза или шум прибоя
Разорвут на клочки замеревшую пелену -
И всё, что было в нас, и там – где нас было двое
Превращает - стирая, круша – лишь в тебя одну… 

10 мая 2014 года


Рецензии