Здесь, у вольного Дона-реки
Люди радость встречали и беды.
Слава Богу, что мы казаки, -
Говорили отцы их и деды.
К берегам чужеземным в поход
Уходили челны их и струги.
Под нелёгкое бремя забот
Подставляли плечо подруги.
Год от года, из века в век
Закалялся казацкий дух.
Сильным, вольным стал человек.
Тот огонь в сердцах не потух.
На придонском крутом берегу
Я стою, всем ветрам открыт.
В сердце память я берегу
Обо всех, кто в степи лежит…
Горделивым теченьем реки
Я любуюсь полсотни лет.
Да простят меня казаки:
Слава Богу, что я – поэт.
Свидетельство о публикации №114062707272