Открыл глаза, любви рисунок твой

Ты мне сказал,что ты меня рисуешь,

Я про себя,ну что же за портрет?!

Мой друг,ведь ты же не художник,

В литературном круге признанный поэт!

 

Ты по глазам вопрос мой сразу понял

И опустился на колени предо мной!

Волнуясь покраснев,шепнул на ушко

«Воображенья плод и есть рисунок мой!»

 

Заинтригована, а как так: «Расскажи,

Какая я ,как три рубля простая?»

А ты уткнулся в кисти рук моих,

Смущённо  бормотал : «Ты неземная!»
 

Потом описывал меня в своих стихах,

А я себя совсем не узнавала!

Красивый образ словом создавал,

Через тебя себя я познавала!

 

Старательно всё краски подбирал

И понемногу добавлялись очертанья!

Сначала тело нежной кистью рисовал,

Чуть позже  и душе предал сиянье!

 

Ты видишь лишь достоинства мои?!

Меня ты любишь,я вдруг осознала!

Прости слепа,не видела любви,

Тебя как друга я воспринимала!

 

Открыл глаза,любви рисунок твой,

 Душою чистой,как я восторгаюсь!

Не смог признаться и создал портрет,

Прекрасен ты,тобой я восхищаюсь!

 

Мой мастер ты любовь мне подарил,

Что тайно сохранял все эти годы!

Узнала я глубины той любви

И для тебя пишу вот эти строки!

 


Рецензии