Рождество

Звёзды трепетно вещают
рождества святой приход,
ёлок фонари сверкают,

ряженые, хоровод…
От кутьи парок идёт…
Колядует Русь, гадает,

и вздыхает, и поёт,
молится и чуда ждёт.
Ох, когда ж к тебе, Россия,

твой спасительный мессия
благодатью снизойдёт,
дабы легче люда бремя.

Всё светлей, всё ярче звёзды
в час рождественский, морозный,
как когда-то в Вифлееме.


Рецензии