Растление душ погубит нас!

  Вы называете постыдными века,
  В которых лучшие из лучших жили!?
  А наше время вы б, наверняка,
  Назвали хлеще, если б в нём побыли!

  Ронсар, Боккаччо, Дю Белле, Шекспир,
  Манрике, Тассо, Лабе и Обинье... -
  Таланты чтит, их чествует весь мир!
  А мы находимся, как будто, в западне.
 
  Распята нравственность, любовь и совесть,
  На откуп доллару отдали наготу...
  "Разврата бал" - назвала бы так повесть
  О нашем времени, другого не найду!

  Мы возродились в пошлости и хамстве,
  Все человеческие ценности предав,
  Желая жить, кто в ЦАРСТВЕ, а кто в ПАНСТВЕ,
  При этом Веру разную приняв.

  Поэзия веков - вот клад души и жизни:
  Её бы тиражировать сейчас!
  Ни так страшны природы катаклизмы...
  Растление душ погубит быстрее нас!

        17.07.2002г.   


Рецензии