Труд Дипломата!

Сегодня к нам в Страну прибыли
С визитом Дипломаты многих
Стран!

Они к нам прибыли впервые!

И пожелаем им, успешной,
Дипломатической работы!

В каждой стране есть Дипломат!

Он может быть и женщиной,
Хоть слово Дипломат  мужского
Рода!

Труд Дипломата — это риск,
Ведь дипломат, как шахматист,
Он должен наперед считать,
Чтоб честь Страны мог отстоять.

Быть умным и невозмутимым!

Ведь по нему, там вдалеке,
Что подумают о всей его Стране?

Дни его всегда ответственны,
Всегда  серьезны и прозрачны.

Хоть Дипломат не коммерсант,
Однако он тоже сделки совершает.

Сделки те  выгодны и честны,
Популярны, интересны.

Работа Дипломата  так трудна,
Поскольку в области политики она!

Ведь дипломат ведет переговоры,
Решает всяческие споры.

Лицо его суровое и строгое,
От Дипломата же зависит многое!

У Дипломата важные  черты:
Терпение, настойчивость…
И трудолюбием известен  он!

Эрудирован, подкован
В вопросах иностранных,
Не даст он вдруг возникнуть
Конфронтации нежданной!

Важная задача есть у  Дипломата –
Уладить только мирно иностранные
Дела!

Ведь МИР - всего важней на свете,
Сберечь его, должны   любой ценой!


Рецензии