Прекрасно небо над Одессой...
Над Киевом и над Москвой.
Кто наши души сможет взвесить
И с кем мы обретем покой?
Кто наши радости, терзанья,
Желания и их исход,
Подымет непорочной дланью
И словно рожь лучом пожнет.
Тогда останется лишь небо,
В своей извечной чистоте...
Не будет воплей дай нам хлеба
И все не то и все не те.
Не будет крови, плача, боли,
Не будет смеха и затей,
Не будет превосходства соли,
Ни грешников и ни детей...
Не будет... ничего не будет...
И вновь лишь дух над гладью вод...
И потому застыли судьи,
И нескончаем этот год.
Свидетельство о публикации №114062707174