Ты сам

Ты сам себе и Бог и Господин.
И друг, и враг, своей судьбы правитель.
Ты раб и царь, Единственный Один.
И дом твой - крепость, храм, твоя обитель.

Души твоей отсюда не видать.
Ты сам себе туман, гроза и тучи.
Ты сам себе святая благодать.
Ты сам хорош, и, может, даже лучше.

Ты с-а-м.
От громкости такой
Доносится отсюда эхом где-то.
Ты сам себе и штиль, и шторм, и зной.
Ты книга сам себе.
Себе газета.

Ничтожно мал, божественно велик.
Ты сам себе оковы и свобода.
Но твой рисован не художниками лик,
Ты сам себе судьбой своей дарован.

Благословенен путь.
Иного не дано.
Сам по себе наедине со славой.
Ты сам себе вершина и ее же дно.
Борьбы не надо. Вознесли на лавры...

май 2014.


Рецензии