Я нынче вспомнил о жене

Я нынче вспомнил о жене
Немалых лет на расстояньи,
Когда она предстала мне
В каком-то солнечном сияньи.

Был вечер, было так темно,
Что, чуть не в темноте кромешной,
Черты как бы не видел, но
Я точно помню свет нездешний,

Что лик её мне излучал...
И немота была безмолвней,
Чем у камней...Как не вскричал,
Когда снопом пронзило молний,

Лишь только прикоснулся к ней...
Возможно, это было сном?.. Нет.
Чем дальше, память тем сильней
Туда стремится, сердце помнит,

Как билось бешено в груди,
Как заходилось от ударов...
Иринушка, ко мне приди.
Мы--два любовника...Прости,
Ведь правда, что не очень старых?

Всё, что ни сделал, всё моё--
Благодаря лишь ей...Последней
Была любовью...А её
Знавал девчушкой семилетней.


Рецензии