В небо уходит земля

В небо уходит земля,
Цокнули эхом звонки.
В теплых подводных полях
Сон проницает виски.

Вдох - перебор по ребру,
Ветер качает глаза.
Флейты и пальцы медуз
В бисерных шахтах парят.

Тай. Возвращения нет.
Некуда и ни к чему.
Долгие ветки планет
Спящее тело всосут.

Ты - шаровая вода.
Тай, задыхайся, плыви...
Кружево темных наяд
Медленно рвется вдали.


Рецензии