Великая драма

Я расскажу вам великую драму:
Две речки текли мимо сосен и кедров,
А после впадали в широкую Каму
На расстояньи в сто метров.

Две маленьких речки красивой земли,
С водоразделом справиться силясь,
На всём протяжении рядом текли,
Но так и не слились.

(Но слились ведь в Каме!) Конечно, во мгле
Глубин океанских всем встретиться рекам.
Да рек-то не будет уже! Так в земле
Я встречусь с любым человеком.


Рецензии