Про нас - биороботов

                И сказал Бог: сотворим человека...
                Ветхий Завет

Мы - подопытные кролики.
Предназначены на опыты:
Трезвенники, алкоголики,
Все в итоге - биороботы.

Нищие и богачи...
Строго матрицей размечены:
Президенты и бичи -
Все своею меткой мечены.

Мир - безумный, глупый, хлопотный.
Для чего живём - не знаем мы.
Каждый шаг у нас - подопытный.
Мы, бездушно, управляемы.

Дали нам мечту - конфетную!
Сердце, глупое, ликует.
Только жизнь, как мысль, запретную,
Нам никто не расшифрует.

А на сердце - зло и муторно!
Нервы разыгрались, грохотно...
Чувствую себя компъюторно,
Беспросветно биороботно.

Я - поэт! Всё понимаю.
И, прокляв судьбу, тоскую.
Закуражась, застрадую,
И - взбунтую!

Для чего я создан роботом?
Для чего поманит счастье?
Ну, а что потом? А что потом?
Просто разберут на части.

Я, разобранный, поник.
Робот - что ж, не прекословь...
Но на миг! Один лишь миг!..
Я успел познать любовь!


Рецензии
Истинно так и "всё же любовь, есть любовь -
в прошлом, будущем и настоящем"... (В. Высоцкий)

* * *

Лишь миг один побыть на острие,
Увидеть ясным взором бытие.
И камнем вниз, срывая все крюки…
Выстраданным кубарем строки.

http://www.stihi.ru/2014/06/24/786

Андрей

Андрей Челноков-Шекснинский   16.07.2014 15:32     Заявить о нарушении
Да, Андрей, "Лишь миг один"... Очень точно сказано! С уважением, Лёня.

Леонид Фролов   16.07.2014 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.