Гном

Гном поселился в лесу, на опушке,
Обосновался, построил избушку,
Гномы, почти не заметны для глаза,
Да, и избушку увидишь не сразу...

Гном-человечек, хозяин отменный,
Домик у гнома, вполне современный,
Всё обустроил, своими руками,
Печку сложил и запасся дровами...

Тихо, спокойно, природа прекрасна,
Гном поселился в лесу не напрасно,
Птицы, зверушки его обожали,
Эльфы для гнома нектар собирали...

Время летело, задумался гномик,
А хорошо бы, хозяюшку в домик?
Мне бы, невесту себе подыскать?
Чтоб по хозяйству могла помогать...

Чтобы умела стирать и готовить,
Петь, танцевать и гитару настроить,
Ну и, вообще, создавать настроение,
Тут, у него, появились сомненения...

Где же он будет невесту искать?
И далеко ли придётся шагать?
Нынче невесты по лесу не ходят,
И, с кем попало, роман не заводят...

Гномы, вопросы решают серьёзно,
Нужно идти, как бы не было поздно,
Вспомнил, за лесом, у мыши-полёвки,
Девушку видели, имя - Дюймовка...

Время идёт, Гном собрался в дорогу,
И пошагал, через лес, понемногу,
Долго шагал, от зари до заката,
Вот, наконец-то и мышкина хата...

Мышка приветливо встретила Гнома,
Хоть и была с ним, почти не знакома,
Нюхом почуяла, ищет невесту,
Нет, дорогой, ты пришёл, не по месту...

Девушку, имя которой, Дюймовка,
То ли, племянницу, то ли, золовку,
Замуж пристроила я, по весне,
Нынче Дюймовка, в кротовой норе...

Крот обстоятельный и домовитый,
Все кладовые продуктом набиты,
Так и живут они, в полном достатке,
Ну, а Дюймовка, чего там, в порядке...

Разве что, света дневного не видит,
Крот, понапрасну, её не обидит,
Так что, с женитьбою ты опоздал,
И, за делами, невесту проспал...

Гном пригорюнился, вот незадача,
Да, отвернулась от Гнома удача,
Видно, домой одному возвращаться,
Он и пошёл, не забыв попрощаться...

Шёл, горевал, не глядел на дорогу,
Шёл, спотыкался и вывернул ногу,
Вот, наконец, и лесная опушка,
А на опушке, родная избушка...

Что это, кто на знакомом крыльце?
Гном сам не свой, изменился в лице,
Гном, на пороге, Дюймовку увидел,
Нет, он такого совсем не предвидел...

Ну, а Дюймовке, хотелось на солнце,
Свет увидать, распахнувши оконце,
Слушать в лесу соловьиные трели,
И просыпаться, под звоны капели...

Прочь от крота, и бежать от полёвки,
Долго не думала наша Дюймовка,
Гнома увидела, ручкою машет,
Нет ничего света белого краше...

Так и живут они, дней не считая,
Норку кротовую не вспоминая,
И на крылечке, встречают рассветы,
Нет ничего, краше белого света...

    


Рецензии
Старые сказки на новый лад
Слушать одно удовольствие
Про то, как все-таки Гном этот рад
с Дюймовкою жить во спокойствии!

Сказка на ночь - хороший сон гарантирован))
Доброй ночи, Сергей! с улыбкой:) Желанная,

Желанная Тобой   28.06.2014 01:55     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Спасибо, всего самого доброго.

Сергей Мираж   28.06.2014 11:04   Заявить о нарушении