Пятница

Темнеет...дождь в стекле оконном
чертит  странные фигуры.
Веселье у   соседей за  стеной,
сплошные  шуры -муры...
Сегодня пятница...
На  выходные были планы...
Теперь хоть  не  вставай совсем
с дивана.
Успела утром крикнуть ,выходя
из ванны.;
Я уезжаю, до субботы...жди..
Могла вчера сказать об этом,
странно...
Добавила: Я ж не надолго, что ты,
не скучай...
Горчит в  стакане, обжигая руки чай.
Прохладно за окном,
На улице полно не по-погоде
полуобнаженных дур...
Включил шансон,
В динамиках, о Изабель поет, неутомимый
Азнавур.
По небу в  облаках закат багровый катится,
Над лесом Солнца диск застыл, в под
цвет закату, летнем  платьице.
Еще чуть-чуть и за деревья спрячется.
И на далеких  Океанских островах,
сегодня тоже пятница.
Горят костры, и  тишина разорвана
грохочущим там-тамом.
Там вновь кого-то спешно доедают
под  бананом.


Рецензии