То ли ночь, то ли день...

То ли ночь, то ли день за окном.
То ли дождь, то ли снег нас встречает.
Мы по улице тихо идем.
Нас с тобою никто не узнает.

Нас не видно, нас скроет листва,
Застелившая мерзлую землю.
И осеннее пламя дотла
Догорит, обернувшись лишь тенью.

Молчалив ты и грустен твой взгляд.
Ты тоскуешь? Право, не стоит.
Разве кто-то из нас виноват
В том, что небо все тучами кроет?

В том, что двери закрылись на ключ.
В том, что улицы враз опустели.
В том, что воздух осенне колюч,
В том, что в ряд зеленеют лишь ели?...


Рецензии