Людей страдания превыше своих...
За это время у меня.
Речь приготовила, набросок,
Задать чтоб батюшке смогла.
Но, как-то всё не получалось:
На службу поздно прихожу,
Скорей домой потом я мчалась,
Решив - на позже отложу...
И, вот, послал Господь мне встречу
С отцом Владимиром вчера:
С детьми купался он в тот вечер -
На пруд пригнала всех жара.
Я с ним свободно пообщалась,
На все вопросы дал ответ.
"Ты столько лет в любви "кохалась",
Была так счастлива иль нет!?"
Да! Тридцать лет любви и счастья!
"Так в чём же дело? Тем живи!
Ведь, у других страшней несчастья...
Молись и Бога не гневи!"
Мне стыдно стало, очень больно,
Что эгоизм меня ввёл в грех...
Пришло раскаяние невольно
В молитвах к Богу обо всех.
Свет озарил моё сознание:
Жить по-иному я должна -
Воспринимать людей страдания
Своих превыше буду я.
9.07.2002г.
Свидетельство о публикации №114062706899