Случай с Олей

В воскресенье утром ранним,
Оля с мамой на поляне.
Мама щавель собирает,
Борщ к обеду обещает.

Пятилетняя малышка,
Скачет весело вприпрыжку.
Бабочки вокруг летают,
Оля их сачком гоняет.

Красота вокруг, как в сказке,
Лишь на солнце щурят глазки.
Облака в дали - овечки,
Белоснежные колечки.

Тишина стоит святая,
Прожужжала пчёлка Майя.
Оле песенку пропела,
В одуванчиках присела.

Почесала Оля чёлку
И поймать решила пчёлку.
Одуванчик в миг накрыла,
И рукой сачок прикрыла.

Защищалась жалом пчёлка
Уколола, как иголкой.
Плач раздался, льются слёзы-
Словно ранний сок берёзы.

Мама тоже испугалась,
К доченьке как ветер мчалась.
Олю на руки схватила:
"Что такое, что случилось?!"

Признаётся Оля маме:
- Пчелку я взяла руками.
Испугалась, та - наверно
И ужалила мгновенно!

Буду пчёл теперь бояться
И всю жизнь остерегаться!
Всех ребят предупреждаю,
Пчёл не трогайте - ужалят!

Пчёлки кружатся над домом,
Угощают сладким мёдом!"


Рецензии
У Вас, Наталья, удивительный талант писать детские стихи!
Читала и перечитывала! Понравились!

С искренней признательностью.

Евгения Ревакова   09.09.2014 08:31     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо огромное!!!
Очень приятно, не скрою.Рада что мои стишата, людям приносят улыбку.
С улыбкой, Наташа.

Наталья Лышко   09.09.2014 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.