Дума
Прячется в ненастье осенний простор
От чего душа ты моя лихо маешься
Падая опять на растистый ковер.
Путала себя вековыми надеждами
В полутени снов, заплутала сама.
Оковала сердце пустыми одеждами,
Как предтече ночи седая зима.
Верила, ждала, понапрасну надеялась
На полынь траву, молодую весну
Золото волос да по ветру развелось
Девичьей слезы да, увы, не верну.
От чего душа ты сокрылась болотами
От людей потемками лунной тропы
Затаился вор за глухими воротами
Запылали в ночи нещадно снопы.
От чего-то стала разорванной ветошью
Тенью незаметно угасшей свечи
Сгинула я тучей предзимье принесшею
Как приносят смерть топором палачи.
От чего душа ты моя лихо маешься,
Падая опять на растистый ковер
Сединой туман над водой расстилается
Прячется в ненастье осенний простор.
Свидетельство о публикации №114062706794