Молитва санинструктора
На одном из привалов
Мой товарищ спокойно меня попросил:
"...Слушай...Если случится такое...
Ты, прошу, не оставь.
Забери с поля боя...
Дай господь Тебе счастья и сил!.."
Я молчал.
Ну, а он, улыбаясь, продолжил:
"...Ты пойми, я не трус.
По-дурацки звучит. Понимаю!.."
Он похлопал меня по плечу,
Протянул свою флягу,
"...Только я не шучу. Не вернусь.
Понимаешь, я...
Знаю."
Мне бы что-то сказать,
Но как будто слова потерялись.
Я смотрел в никуда,
И хотел бы сейчас провалиться...
"...Ты прости!.. О таком ведь не просят, конечно...
Нас там ждёт ад кромешный...
Путёвки бесплатно достались!"
Он шутил.
Только эти глаза вряд ли я позабуду.
Что я мог обещать?!
Человек, и совсем не из стали.
"...Даже если убьют - забери.
Я и...Там. Должен буду...
Я хочу, чтоб Мои знали где я.
Всегда.
Точно знали..."
Вот и всё.
Вот и поговорили.
Он поднялся легко и пошел.
Нет, он не обернулся...
Всё сказал за двоих,
Словно сердца рукою коснулся.
И теперь навсегда
Нас слова эти
Соединили.
Санинструктор не ангел.
Да, пули его пробивают!..
Как вас много, ребята,
А я не встречал Панацею..
Я прошу!
Пусть ненужным останется "в поле"
Всё то, что умею!..
Будем жить!..
Пусть живыми
Нас помнят
И знают.
Свидетельство о публикации №114062706769
Ольга Валериевна Андреева 27.06.2014 20:21 Заявить о нарушении