Дрожащий зной пылал в лучах заката

Дрожащий зной пылал в лучах заката.
Туманной дымкой разметался в травах.
Густой, свинцовый воздух пахнет мятой,
Застыв медовой сладостью устало…

Нависли сумерки, и небеса тревожно
Вдруг опрокинули на землю пелену.
И словно призрак вечер осторожно
В объятиях качает тишину…

За горизонтом вспыхнули зарницы,
Отбросив в темноту густые тени.
И словно гнев небесной колесницы
Раскаты грома в пустоту летели…

В слепых порывах ветра бился ливень,
Смывая пыль и летний зной с листвы.
И только на рассвете обессилив,
Стал каплями сверкающей росы...


Рецензии