Моя крыша
Крышу починить.
До дождя успел я,
Чтоб не мог мочить
Наш приют покоя -
Дачный уголок -
Дождь ночной порою.
И чтоб потолок
Никогда не плакал
Дождевой слезой,
Я его залатал,
Будет он сухой.
Пусть не еврошифер
Нынче надо мной.
Бьёт по русской крыше
Дождик проливной,
Разбиваясь в капли,
Барабанит дробью.
Ох, как не податлив
Русский рубероид.
Не протечь, не влиться,
Мимо дождь стекает.
Хоть не черепица,
Но не пропускает.
Ну, а нам уютно
Под родною крышей.
Пусть не еврокруто,
Здесь и без излишеств
Красоту крутую
Дарит нам природа.
Мне б всегда такую
Крышу в непогоду.
Свидетельство о публикации №114062706634